我如何選擇助聽器?

 

您應該根據自己的聆聽需要、個人喜好、年齡、手指靈敏度、外觀考慮、聽力受損的程度和性質去選擇助聽器。

聆聽需要    高階的助聽器型號備有更先進的數碼聲音處理科技,但是價格上會較高。

個人喜好、年齡、手指靈敏度    部分助聽器使用者希望助聽器越不容易讓人察覺越好。耳後式助聽器已經有不同的大小選擇,適合不同的聽力受損程度。度身訂制 (ITE/ITC/CIC/IIC) 的助聽器並不適合幼童,以及手指欠靈敏、耳垢或耳朵發炎的人士。

外觀考慮    為度身訂制的助聽器體積比較細小,佩戴時須放入耳道內,但現時的耳後式 / 開放式助聽器外觀已經比較時尚,看上去只像一部藍牙裝置。

聽力受損的程度和性質    現時為耳朵訂制的助聽器已可提供大功率的接收器(最高可達 70分貝),但最大功率的耳後式助聽器可提供更強的增益 (最高可達80分貝)。

Bookmark the permalink.

Comments are closed.